750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes et des conseils

Bien manger et bien maigrir

Recettes pancakes moelleux

De délicieux pancakes moelleux et savoureux

De délicieux pancakes moelleux et savoureux

INGRÉDIENTS

(pour 12 pancakes)

 

- 200 gr de farine

- 200 gr de ricotta

(ou 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%mg)

- 200 ml de lait

- 2 oeufs

- 50 gr de sucre roux

- 1 sachet de levure chimique

-  1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

 

PRÉPARATION

  1. 1
    Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  2. 2
    Dans un autre saladier mélanger la ricotta, le lait et les jaunes d’œufs. Réserver les blancs.
  3. 3
    Réunir les deux préparations et bien mélanger.
  4. 4Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. 5Mélanger délicatement vos blancs avec la préparation.
  6. 6Imbiber un essuie tout avec un peu d'huile et huiler votre poêle (ou votre Multi-crêpes).  Ajouter une grosse louche de pâte. Laisser cuire doucement jusqu'à voir des bulles à la surface, quand c'est le cas, retourner.
  7. Continuer ainsi afin d'obtenir 12 pancakes moelleux.7
Une recette simple pour obtenir des pancakes moelleuxUne recette simple pour obtenir des pancakes moelleux
Une recette simple pour obtenir des pancakes moelleuxUne recette simple pour obtenir des pancakes moelleux
Une recette simple pour obtenir des pancakes moelleuxUne recette simple pour obtenir des pancakes moelleux
Une recette simple pour obtenir des pancakes moelleuxUne recette simple pour obtenir des pancakes moelleux

Une recette simple pour obtenir des pancakes moelleux

JOURNÉE ÉQUILIBRÉE 

Dans le cadre d'une journée équilibrée, une portion correspond à 2 pancakes qui compteront pour 1 portion de féculent + 1 portion de sucre. Vous pouvez ajouter 15 gr de caramel au beurre salé liquide, ou 15 gr de confiture ou 15 gr de sirop d'érable, ...etc. Il faudra ajouter dans ce cas 1 portion de sucre.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article