Dégustez ces doigts de sorcière sanglants pour Halloween
INGRÉDIENTS
(pour environ 25 doigts de sorcière )
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- confiture de fraise ou framboises
- des amandes entières
COMMENT FAIRE DES DOIGTS DE SORCIERE POUR HALLOWEEN ?
PRÉPARATION
1
Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf. Verser ensuite le beurre et ajouter petit à petit la farine. Malaxer ensemble pour obtenir une pâte. Laisser la reposer 15 min au frigo.
2
Diviser votre pâte en 25 petites boules.
3Rouler chaque boule pour obtenir un boudin fin de la longueur d'un doigt. Déposer les chacun sur une plaque de cuisson sulfurisé.
Pour chaque doigt enfoncer une amande d'un côté. 4
5Avec le bout d'une cuillère à café, enfoncer légèrement la pâte, pour former les dessins des phalanges. Deux arrondis d'un côté et deux arrondis dans l'autre sens. Travailler la pâte pour lui donner l'aspect du doigt.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C et laisser cuire 10 min. Quand les doigts sont chauds à l'aide de deux dos de cuillière à café, appuyer sur les côtés des doigts pour affiner la forme (attention à ne pas vous brûler). Laisser refroidir. 666
Dans une casserole, faire chauffer la confiture jusqu'à ce qu'elle réduise. Tremper les bouts de doigts de sorcière dedans afin de faire le faux sang. Laisser refroidir sur la plaque. 6677
JOURNÉE ÉQUILIBRÉE
Dans le cadre d'une journée équilibrée, une portion de 2 doigts de sorcière compte pour : 1 portion de sucre + 1 portion de beurre.
Une délicieuse soupe pour les soirées d'automne. INGRÉDIENTS (pour 1 litre) - 500 gr de butternut épluchée - 200 gr de lardons fumés - 100 gr d'oignons émincés - 1 bouillon cube légumes - ...