750 grammes
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Des recettes et des conseils

Bien manger et bien maigrir

Recette Houmous maison

Un houmous maison facile à préparer

Un houmous maison facile à préparer

INGRÉDIENTS

(pour 3 portions)

- 300 gr de pois chiche cuits égouttés (ou en boîte)

- 3 grandes tranches de pain frais

- 1 cs d'huile de sésame

- le jus d'un demi-citron

- 1 cs à de cumin moulu

- 1 pincée de sel

Comment faire du houmous ?

PRÉPARATION

 

  1. 1
    Mixer les pois chiches avec l'huile de sésame, le cumin et le jus du demi-citron. Si le mélange est trop épais ajouter un peu d'eau progressivement. Continuer à mixer jusqu'à la consistance que vous désirez.
  2. 2
    Puis assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance.
  3. 3
    Faites griller des tranches de pain frais. Laissez refroidir un peu et tartinez-les généreusement de houmous. Vous pouvez en faire des toasts également.
  4. 4Vous pouvez saupoudrer de coriandre ou persil frais ou encore du zeste de citron râpé.

JOURNÉE ÉQUILIBRÉE 

Dans le cadre d'une journée équilibrée, une portion de 100 gr de houmous tartiné sur du pain compte pour : 1 portion de féculent.

 

Parfait pour l'apéritif, tartiné sur des toast.

Parfait pour l'apéritif, tartiné sur des toast.

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